• 1
  • 2
  • 3
鸾鸟电气:氢气引射器核心元器件设计难题的攻克者
时间:2020-10-14   访问量:44  【打印此页】  【关闭

image.png


  1. FCVC2020首日,新技术、新产品、新观点闪耀上海滩

  2. 2020 国际氢能与燃料电池汽车大会隆重开幕

  3. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(一)

  4. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(二)

  5. FCVC2020专业演讲报道 9月15日

  6. FCVC2020专业论坛报道 9月16日


在第五届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC2020)期间,中国氢能源网采访了鸾鸟电气(上海)有限公司。

image.png

图 | FCVC展会

鸾鸟电气(上海)有限公司于2018年在上海创立,专注于氢燃料电池系统核心零部件的创新和研发,目前已取得多项国家专利。在国家对氢燃料电池核心零部件鼓励创新实现国产化的背景和支持下,目前已开发出拥有自主知识产权的多项氢燃料电池系统氢气路的核心零部件产品,包括氢气引射循环系统总成、氢气引射器、供氢模块、汽水分离器、低温压力传感器等产品,且均已通过第三方CNAS认证,支持定制化交付模式。

以下为采访问答:

贵司的主营业务有哪些?

我们是一家专注于氢燃料电池核心零部件领域研发生产的企业,目前已经取得了数项国家相关专利,并推出了包括氢气引射循环系统总成在内的五款产品。

贵司本次参展的主要产品在整个氢能产业链中处于哪个环节?有哪些优势?

本次展会我们带来了氢气引射循环系统总成、氢气引射器、汽水分离器、膜片式低温压力传感器等五款产品,属于燃料电池系统核心零部件。我们产品的优势在于拥有目前国内领先的自主技术创新能力,攻克了引射器核心元器件文丘里管的极致尺寸和复杂的流道设计难题,相比目前市场上的氢气路解决方案,我们具备零耗能、超高集成度、结构友好且更低成本的优势。

贵司在当前未丰盈的市场环节且又激烈的市场竞争中有怎样的应对手段?

我们的策略是持续提升自身的研发创新能力,在燃料电池行业需要更多国产化的背景下,通过与客户的深度交流提出更为深度的服务。

新冠对企业业务有哪些影响?应对措施?

本次疫情确实给我公司造成了一定影响,比如说研发进程、样机交付等等,但从另外一个角度来说,这段时间也刚好给予了我们思考和对产品精雕细琢的时间,对未来公司的发展方向、产品布局也有了更清晰的定位。

现在有许多展会都设置了线上部分,您对未来宣传推广方面或者公司在宣广方面有什么期待和策略?

本次展会我们公司的产品确实引起了大量的关注和好评,目前已有十数家系统商对我们提出了测试需求,我们希望在未来能有更多类似氢能源网的专业媒体对我们进行了解和宣传,共同为国内燃料电池的发展出一份力!


鸾鸟电气(上海)有限公司研发团队具备充分的氢燃料电池行业研发经验,可根据客户系统实际工况进行产品定制以及持续的创新优化,为客户提出技术领先、产品可靠、国产背景、成本优化的氢气路解决方案。


撰稿:张师诗

校对:时光


更多FCVC2020专题报道


返回专题首页




上一篇:英美资源集团:氢能及燃料电池领域的倡导者、参与者、投资者与践行者

下一篇:皓固机械:工业气体及特种气体减压器的专业提供者