• 1
  • 2
  • 3
FCVC2020专业论坛报道 9月16日
时间:2020-10-14   访问量:25  【打印此页】  【关闭

image.png


  1. FCVC2020首日,新技术、新产品、新观点闪耀上海滩

  2. 2020 国际氢能与燃料电池汽车大会隆重开幕

  3. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(一)

  4. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(二)

  5. FCVC2020专业演讲报道 9月15日

  6. FCVC2020专业论坛报道 9月16日


2020年9月16日上午,由中国汽车工程学会与国际氢能燃料电池协会(筹)共同主办的第五届国际氢能与燃料电池汽车大会已接近尾声,但现场观众的热情丝毫不减,专业论坛内依然座无虚席。

image.png


专业论坛分会场3的主题为:“燃料电池和关键零部件”。以下为嘉宾演讲概述:

 

立足技术尖端,勇为燃料电池产业先锋- 骥翀氢能大功率金属板电堆产业化探索之路

image.png

付宇,上海骥翀氢能科技有限公司董事长兼总经理

付宇先生介绍了骥翀的定位、团队与核心技术等。他表示,骥翀的优势就是可以根据不同阶段电堆的实效模式进行设计,在设计的时候就保证电堆的寿命和可靠性。在金属板方面,骥翀突破了涂层的技术,开发出了低成本的防腐导电金属板。

 

燃料电池系统综合解决方案

image.png

白立松,佛吉亚绿动智行零排放中国区总经理/ Symbio 中国区总经理

白立松先生表示,佛吉亚在欧洲Symbio已经有了一些运行中或要投产的项目,虽然有电池包的方案,但还是从电堆到整个系统都可以覆盖,并能满足不同角度、不同功率的需求。弗吉亚今年开始进入中国市场,并会设立研发中心。

 

在燃料电池汽车的系列化开发项目中缩小燃料电池电堆开发与系统集成之间的差距

image.png

SimonFRASER, 奥地利AVL 李斯特公司燃料电池测试系统全球项目经理

Simon FRASER先生主要介绍了工具链的整合,AVL是全世界最大的开发、仿真及测试动力系统方面的公司,针对FCV燃料电池车设立了先进的仿真部,该部门提供的是CFT及一些仿真的工具,可以基于此去设计电池、电堆、以及动力系的仿真工具。SimonFRASER先生所定义的工具链不仅仅可以帮助高效地开发,同时也能够促进不同团队之间的高效合作,甚至是促进不同公司之间的合作。

 

贺利氏高耐久性质子交换膜燃料电池阳极催化剂

image.png

董蔚雯,上海贺利氏工业技术材料有限公司贵金属事业部中国区研发负责人

董蔚雯女士表示,对于高耐久性的阳极催化剂,贺利氏希望通过以下几个方面来最大程度满足客户的不同需求:首先是贺利氏几十年以来在贵金属载体催化剂上的丰富生产和服务经验,可以为客户提供最合适的解决方案;第二点是贺利氏本地的研发和生产方面的积极参与会最大助力对于本地客户的支持;最后,贺利氏希望可以针对用户不同的需求来提供定制化的产品。

 

汽车燃料电池系统中金属双极板的大批量生产

image.png

韩旭,舍弗勒贸易(上海)有限公司燃料电池系统资深工程师

韩旭表示,根据舍弗勒内部的预测,如果金属双极板能从小批量的30万片每年增长到4千万片每年的话,成本的下降是非常可观的,舍弗勒预计可以达到72%的降幅。他同时表示,舍弗勒将通过常规汽车零件生产的标准去开发燃料电池系统的核心零部件并进行批量化生产。

 

保障安全与质量- 为氢能及燃料电池技术应用保驾护航

image.png

李卫春,德国莱茵TÜV 集团全球电力电子产品服务副总裁兼大中华区 太阳能与商业产品服务总经理

李卫春先生表示,德国莱茵TÜV集团是一个第三方检测和认证机构,集团最主要考虑的是怎样站在保证质量和安全的角度,去着重推广服务,这是莱茵一贯的追求。

 

我国车用Ⅳ型储氢气瓶的发展现状

image.png

古纯霖,中国特种设备检测研究院四型瓶检测试验业务负责人

古纯霖先生的介绍分为三个部分:目前国内车用四型储氢气瓶发展研制的情况、研究院为了保障气瓶安全提出的基本要求、以及研究院评价评估气瓶安全性能检测的项目。

 

70MPa四型储氢气瓶技术探讨

image.png

米宽,中材科技(成都)有限公司总工程师

米宽先生分享了70兆帕四型瓶的技术。在他看来,内胆材料是核心,接下来是内胆的成型工艺、内胆材的性能,包括整个生产过程的工艺稳定性、瓶口设计、复合层材料、特殊功能(防冲击、防火)、阀门和TPRD的配件、气瓶认证和储氢系统。

 

四型氢瓶的产业化之路与彼欧的中国方案

image.png

许峰,彼欧投资(中国)有限公司中国新能源业务发展总监

许峰先生表示,基于四型瓶及未来氢瓶的发展趋势和彼欧核心竞争力,彼欧认为四型瓶是未来燃料电池汽车发展的一个解决方案。同时他也提出了一个观点:从三型瓶到四型瓶产品的升级,无论是延长寿命还是降低成本的潜力,都会提升中国燃料电池产业以及系统的能力。

 

从核心材料到器件燃料电池测评体系

image.png

缪文泉,上海智能新能源汽车科创功能平台副总经理

缪文泉先生分享了科创平台在燃料电池整个测评体系构建过程当中的一些想法。他透露,在做燃料电池测试评价体系的时候可以看一下燃料电池测试评价的技术量,包括核心材料与器件,核心器件到电池的零件,包括单元到电堆,然后是发动机与动力系统,接下来才是燃料电池的整车。

 

燃料电池电堆冷却介质的设计与应用

image.png

刘榛,江苏龙蟠科技股份有限公司资深研发工程师

刘榛先生介绍道,龙蟠科技的冷却液产品具有独创性的高分子抑制剂及防腐系统,延长了催化剂的使用寿命。龙蟠科技与大连化工所建立了相关的联合实验室,并与国内高校在储氢瓶这一领域共同合作。

 

当天还在分会场4举办了主题为“项目路演与资本对接”的专题演讲,该专题演讲由英美资源贸易(中国)有限公司亚太区贵金属市场开发总经理陈卫主持,共有13家企业参加了项目路演,资本的鼎力扶持无疑将为氢能产业的发展注入一股崭新的生命力。

image.png

分会场4现场

 


来源:IHFCA,中国氢能源网整理

校对:时光

更多FCVC2020专题报道


返回专题首页



上一篇:FCVC2020专业演讲报道 9月15日

下一篇:FCVC2020 分会场直击:聚焦讨论四型储氢瓶