2024年07月25日 星期四
2024年07月25日 星期四

QUANTRON 推出首款燃料电池轻型和重型卡车,并通过全球合作伙伴关系实现零排放商用车成本平价

2024/6/14 9:25:052972

1.jpg

Ø  QUANTRON 宣布推出搭载燃料电池技术的 44 吨级重型卡车.

Ø  QUANTRON 是首家在轻型卡车领域推出搭载燃料电池技术的 7.5 吨级车辆的公司.

Ø  宣布与国际商用车和零部件制造商建立强有力的合作伙伴关系.

Ø  QUANTRON 旨在实现零排放和同类柴油车之间的成本平价.

Quantron AG 是一家可持续客运和货运运输专家,该公司在法兰克福 VDA 国际新闻研讨会上宣布,将进一步加强与国际商用车和零部件制造商的全球合作伙伴关系。QUANTRON 的目标是借助这些合作伙伴关系,以与同等柴油车相当的成本提供零排放商用车。有关这些合作伙伴关系的更多详细信息将在 2024 9 16 日开始的 IAA 交通博览会上公布。

QUANTRON 虽然是一家年轻公司,但已成功向道路上和客户交付了 200 多辆零排放商用车。其中包括由意大利和奥地利客户运营的电池电动 CIZARIS 12m 城市公交车。

该公司对其旗舰产品 QUANTRON QHM FCEV AERO 特别感到自豪。这是一款重型牵引车,总重高达 44 吨,有 BEV FCEV 两种版本。由于创新的包装和智能技术功能,这两种车型都具有完全可用性且不受限制的特点,并且可以无限制地替代柴油动力汽车。

除了电池驱动的 QUANTRON QLI BEV,该公司目前还有燃料电池驱动的 QUANTRON QLI FCEV 轻型卡车在日常运营中,奥地利的宜家是其客户。后者在不到两年前作为氢动力汽车原型开始,但已经发展成为一款成功供客户使用的车辆。QUANTRON QLI FCEV 加油时间短,续航里程可达 450 公里,被证明是该公司在此领域提供的电池电动汽车的理想补充。

2.jpg

QUANTRON QHM FCEV AERO 重型卡车:即将向客户交付

Ø  长途驾驶室:配备长途旅行的最大舒适度

Ø  储氢灌完全集成在车轴之间,容量高达 54 公斤。

Ø  符合 ISO 标准:适用于半挂车组合,可实现国际互换性,与其他制造商的燃料电池汽车相比,使用不受限制

Ø  创新的燃料电池技术,功率为 240 kW,得益于 Ballard Power Systems 最新一代的 FCmove-XD 燃料电池(2×120 kW

Ø  集成式电子轴 - QUANTRON INSIDE 技术包的一部分

Ø  空气动力学设计可将阻力降低 20%,从而将续航里程提高 10%

Ø  低噪音、零排放.

最先进的燃料电池技术与高度发达的驱动系统的结合使 QUANTRON QHM FCEV 成为可持续重型卡车领域的先驱。

QUANTRON QLI FCEV 氢气运输车:已在客户中使用.

QUANTRON QLI FCEV 在其细分市场中占据领先地位,并已成功部署到客户手中。例如,维也纳的宜家奥地利公司每天有五辆车投入使用,这些车辆现在可确保向客户持续交付。

QUANTRON QLI FCEV 提供:

Ø  续航里程高达 450 公里(取决于有效载荷、驾驶风格、天气条件和路线概况)

Ø  提供各种重量等级:3.5 吨至 5.2

Ø  在选择车身变体方面具有最大的灵活性,与其他制造商的燃料电池汽车相比,使用不受限制

Ø  加氢时间短,不到 10 分钟

Ø  低噪音、零排放

QUANTRON Inside 技术:创新和可靠性的关键

这些车辆的快速上市和客户的积极反馈证明了 QUANTRON 的创新实力和核心竞争力。这一成功的核心是 QUANTRON INSIDE 技术,该技术专注于显著提高零排放商用车的可靠性和效率。该技术无缝集成了最先进的燃料电池和驱动系统,确保了车辆的最高效率和日常可用性。

QUANTRON INSIDE 技术适用于燃料电池驱动和电池电动汽车。凭借这一点,QUANTRON 目前提供最广泛的零排放商用车产品组合,从而为运输行业的脱碳做出了重大贡献

3.jpg

翻译人:沈亚皓

来源:

https://fuelcellsworks.com/news/quantron-brings-its-first-fuel-cell-powered-light-and-heavy-duty-trucks-to-market-and-targets-cost-parity-for-zero-emission-commercial-vehicles-through-global-partnerships/