2024年07月24日 星期三
2024年07月24日 星期三

开发用于叉车和物料搬运的燃料电池

2024/2/7 0:00:003201

1.jpg

燃料电池正在改变叉车和物料搬运设备的供电方式。与传统技术不同,它们利用氢气发电,提供了一种更清洁、更高效的能源。随着仓库和制造设施关注可持续解决方案,燃料电池驱动的叉车在当今的物流和物料搬运中变得至关重要。

燃料电池技术基础

燃料电池是一种将氢燃料转化为电能的化学过程。在叉车中,氢气进入电池的一侧,而氧气进入另一侧。这些元素在电解质膜上相遇,在那里氢原子分裂成电子和质子。

质子穿过电解质膜,而电子则被迫通过电路。这就产生了驱动叉车的电流。通过电路后,电子与质子和氧重新结合,只产生水和热作为副产物。

这一过程是连续的,使叉车能够高效运行。与储存能量的电池不同,只要有氢供应,燃料电池就能发电。这就是为什么它们是持续运行的有效电源。

燃料电池相对于传统电源的优势

用于叉车和物料搬运的燃料电池为仓库和制造商提供了几个优势。

最小间距

在仓库里,空间是一种宝贵的商品。燃料电池使公司不再需要大型电池充电站或传统叉车的燃料储存区域。这释放了相当大的空间,允许更有效地利用该区域。通过简化操作,可以优化存储容量,提升整体工作流程。

在任何地点部署燃料电池进行物料处理

传统的能源通常需要特定的基础设施,如电网或燃料输送系统。燃料电池依赖于氢,所以公司可以通过各种方式提供氢。这使得在任何地点运营都是可行的,通过各种配送中心为客户提供更多的访问。

实现零排放

燃料电池通过水和热产生清洁能源。这个过程零排放污染物,使这项技术对环境友好。空气质量是一个巨大的问题,改用燃料电池可以大大减少碳足迹。采用这种技术的仓库和配送中心有助于实现更清洁、更可持续的未来。

它还能满足不断变化的消费者需求。大约50%的顾客在购买之前会考虑可持续性因素。因此,向零排放过渡对于与具有环保意识的消费者的价值观保持一致至关重要。

降低运营成本

与传统能源相比,燃料电池的高能效意味着消耗的燃料更少。此外,它们维护成本更低-由于较少的活动部件-导致更低的维修成本和更少的停机时间。这些因素创造了更具成本效益的操作,为转向燃料电池的企业提供了长期的节省。

燃料电池在工业领域的应用

采用燃料电池的叉车操作不仅仅是一个环保意识的决定-这是一个聪明的商业举动。它提供了许多好处,并将在未来变得更容易获得。投资燃料电池是具有前瞻性的一步。做出改变可以让企业走在创新的前沿,帮助它们实现环保目标,并超越消费者的期望。

翻译人:沈亚皓

来源:https://fuelcellsworks.com/news/developing-fuel-cells-for-forklifts-and-materials-handling/