2024年07月24日 星期三
2024年07月24日 星期三

Syzygy Plasmonics 宣布其工业氨电子裂解装置通过资格测试并可供订购,利用氨和光生产氢气

2024/1/29 0:00:002391

1.png

休斯顿——Syzygy Plasmonics公司今天宣布,世界上第一个用于工业化学反应的光能反应堆电池已经达到了最初的性能目标,现在可以订购设计为每天生产高达5吨氢气的电堆。Syzygy已经完成了超过1500小时的Rigel电池从氨中生产氢气的测试。首个200公斤/天的光动力氨裂解装置的测试于2023年底开始,目前正在进行中。

亚洲和中欧等能源进口地区的气候目标正迫使液化天然气(LNG)进口国寻找低碳能源载体。他们中的许多人正在转向低碳氨作为解决方案。进口氨的一部分将被裂解为氢气,用于发电和钢铁生产等难以减排的行业。传统的热氨裂解是能源密集型的,当氨作为过程的一部分燃烧时,会排放氮氧化物。

Syzygy开创了一项新技术,该技术利用超高效人工照明的能量来电子分解氨,从而消除了燃烧的需要。当由可再生电力供电时,Rigelstacks设计用于从低碳氨中提供无氮氧化物的氢气。

Syzygy首席执行官特雷弗·贝斯特表示:“我们在休斯顿工厂的测试进展非常顺利。“我们今天已经准备好每天交付5吨的氢气项目。到2025年,我们将为10吨的安装做好准备,然后在2026年底为100吨的项目做好准备。”

凭借强劲的初步结果,Syzygy拥有进入市场所需的数据点。这些结果也表明,在未来的反应堆电池设计中,继续实现更高的效率和性能是一条强有力的道路。Syzygy在反应器单元水平上建立了一个强有力的效率基线,并增加了工厂设备和工艺平衡所需的能量,以确定整体系统效率。包括整个氨裂化厂所需的能源在内,测试结果表明,到2025年,Syzygy技术应该能够仅使用12千瓦时/千克的氢气。到2026年,产品路线图要求进一步降低至10千瓦时/公斤,进一步提高效率和运营成本。

Syzygy Plasmonics是一家深度脱碳公司。它建造的反应堆电池利用光而不是燃烧为化学生产提供电力,为一个更清洁、更安全的世界提供动力。Syzygy正在商业化一种通用光催化反应器平台,该平台旨在消耗温室气体并产生低碳氢。当使用可再生电力供电时,这种可调节的技术旨在降低成本和许多不同化学反应的排放。该公司的使命是创造一个化学品、燃料和肥料成本低、碳中和、人人都能获得的世界。欲了解更多信息,请访问plasmonics.tech。