2024年02月21日 星期三
2024年02月21日 星期三

新报告显示:英国正处于发挥绿氢潜力最大化的关键时刻

2023/5/11 15:54:585418

       英国可再生能源公司最近发布的一份报告敦促政府与世界级的绿氢产业密切合作,实施新政策,加快建设大型氢能项目的速度。这将使英国能够抓住机遇,开发一个足够大的新市场,以发展新的供应链,并在英国启动一个大规模新绿色能源产业。00图片1.png

       这份题为“调查英国绿色氢供应链能力”的文件警告说,英国正处于一个关键时刻,其他国家正在采取措施,在未来几十年的全球竞争中赶超英国,创造数千个就业机会,并吸引数十亿美元的绿氢私人投资。

       英国拥有ITM Power和Ceres等世界知名的电解槽公司,其尖端技术已在全球范围内获得许可。英国的电解槽管道工程项目已经达到1.5 GW,尽管目前只有4 MW完全投入运营,但预计很快将布局大量新产能。英国政府设定了到2030年低碳氢发电10GW的目标,其中至少一半将是绿色氢能。

       为了实现这一目标,报告中提出的建议包括尽快建设多个大型项目,向投资者和供应商证明氢能市场的可行性。政府支持计划,如氢商业模式和净零氢基金,将在这方面发挥关键作用,因此它们的推出需要加快。确保合同签订并及时授予,并明确2030年之前的资金分配,对开发商来说至关重要。

       如果英国不加快步伐,它就有可能被其他国家提供的税收优惠和补贴甩在后面,比如美国的《通货膨胀削减法案》,这可能会吸引投资和潜在供应商离开英国。报告建议,执政者应考虑与该行业相关人士协商,并成立一个联合工作组,以确定如何利用税收优惠和其他金融机构,如英国基础设施银行,使英国成为一个更具竞争力的绿氢供应链投资市场。

       另外政府需要制定路线图,详细说明英国如何在2030年之前达到至少5GW的绿氢。将需要新的管道将绿氢输送到英国本土和欧洲市场,以及废弃天然气田的地下储存,因此英国必须迅速采取行动,提前投资这一基础设施。大多数绿氢将使用海上风能产生的电力来生产,因此,对这些技术如何相互配合的详细研究也将有助于在电力系统中创造更大的灵活性,加强英国的能源安全。


来源:

https://fuelcellsworks.com/news/new-report-shows-uk-is-at-critical-juncture-in-maximising-industrial-potential-of-green-hydrogen/


翻译人:王宏

转载请注明出处