2022年08月17日 星期三
2022年08月17日 星期三

大唐集团开展氢能技术交流 推进煤化工向绿氢耦合发展

2022/6/20 13:44:21518

近日,中国大唐集团有限公司(简称“大唐集团”)与舜华新能源线上氢能技术交流会顺利召开。

image.png

大唐集团科技信息部科技管理处处长段传和致辞,5月31日,国家电投集团董事长钱智民、总经理江毅拜会大唐集团董事长邹磊、总经理刘明胜,双方围绕氢能、新能源等领域合作进行了深入交流并达成共识。今天大唐集团与舜华新能源的氢能技术交流会就是落实双方高层共识的一个具体举措,相信通过此次交流,必将对新能源领域有较好的了解,强化相互的协同,促进各自的未来发展。

image.png

段传和处长致辞

舜华新能源总经理刘绍军表示,公司在氢系统整体解决方案、关键装备提供、氢能供应生态系统的构建上享有诸多成果,之前与东方电气有过氢能业务合作,刘明胜总在国家电投集团工作期间,调研过舜华新能源,希望今后能与大唐集团强强联手,共同探索合作氢能业务。

会议期间,舜华科研团队分别就氢气储运、氢能标准与安全案例分析、氢能发展与制加氢一体站建设等主题展开交流。线上会议由大唐集团中新能化科研中心副主任梅长松、部长段世慈联合主持,大唐集团科信部主任张勋奎、多伦公司总经理李海宾、克旗公司质量技术部主任张永峰等领导和同志31人线上参会。

目前,我国年制氢产量约3300万吨,制氢数量全球第一!在“双碳”目标下,大唐集团动作频频:

2022年3月21日,大唐海南能源与东方锅炉签署《氢能产业综合示范合作框架协议》。

2022年3月26日,大唐海南氢能产业发展中心在海口揭牌成立。

2022年4月28日,大唐集团与北京能源集团签署战略合作协议,重点围绕保障首都能源供应、氢能及储能、碳资产、科技创新等加强沟通和协调。