2024年06月14日 星期五
2024年06月14日 星期五

CSIRO技术加速氢动力汽车发展

2019/10/15 15:52:011278

据外国媒体报道:使用CSIRO膜技术在昆士兰州已经可以生产超纯氢气,而CSIRO首席执行官拉里·马歇尔是第一批使用这种氢气驱动丰田Mirai和现代Nexo的司机之一。

CSIRO Technology Accelerates Hydrogen Vehicle Future

CSIRO膜技术将为以氨的形式运输大量氢气铺平道路,这些氨气在加氢站重新转换回氢气。该膜将氨中的超高纯度氢分离,同时阻挡所有其他气体。它有可能填补技术链中的空白,为世界各地的燃料电池汽车提供来自澳大利亚的低排放氢气。

这意味着氢气的运输和储存被简化,使得大量氢气能够以液氨的形式经济有效地运输。在这次成功的示范之后,该技术将在规模上扩大,并在澳大利亚和国外的几个大规模示范中进行部署。

该项目从科学与工业捐赠基金(SIEF)获得170万美元,与CSIRO相匹配。