2024年06月14日 星期五
2024年06月14日 星期五

HyperSolar新专利或改变制氢产业

2019/10/15 13:02:091660

据外国媒体报道:HyperSolar公司1017日宣布,已经向美国和国际专利保护局申请了其新型太阳能氢面板专利,该专利可以安全的分解水分子,并高效率的生产氢气。

HyperSolar’s Patent Pending Hydrogen Panel Design May Shape Future of Solar Hydrogen Production

新专利设计使用HyperSolar独有的独立太阳能制氢设备将水分解,通过阵列排布太阳能制氢设备,组成了该专利面板。专利含有独特的进水口和氢气出口,在面板内是一个独特的膜结构,安全地将氧气与氢气分离,并增加了质子传输,从而提高了太阳能制氢效率。该设计过程可以放大并应用于商业用途,用于在燃料电池应用(例如车辆或材料处理设备)的使用点处或附近的氢气生产。

氢技术的巨大潜力引起了对多个行业的兴趣。最近,汽车制造商雷克萨斯(丰田汽车公司拥有)将氢气视为未来的燃料,指出“混合动力车和电动汽车只是过渡技术”。在更多的工业市场中,2016年燃料电池(固定电源,备用电源和材料处理设备)的销售量在2014年达到了同期的最大出货量的两倍,近期有近65,000个燃料电池在全世界各地进行交接。

HyperSolar正在开发一种突破性的低成本技术,以使用阳光和任何水源(包括海水和废水)来制造可再生氢。通过优化纳米级水电解技术,HyperSolar的低成本纳米粒子模拟光合作用,有效利用阳光从水中分离氢气,生产出环保的可再生氢。要了解有关HyperSolar的更多信息,请访问www.hypersolar.com