氢能源网

您当前的位置:首页 > 新能源观察

民众请愿修改议会法案支持FCEV

时间:2017-09-13 07:19:47来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:民众希望修改加州第1184号议会法案,将燃料电池汽车(FCEV)纳入零排放汽车刺激名单。

Support FCEVs

1184号法案由加利福尼亚州电动汽车协会提出,并在美国当地时间626日进行修改,修改后的内容中将燃料电池汽车排除在一系列新能源激励措施之外,同时占用了未来可能用于开发加氢站的款项。

燃料电池汽车是加州零排放交通目标关键和重要的一环。“一刀切”的电动车和燃料电池汽车鼓励政策不符合消费者的需求,由于不同消费者对于续航里程的需求差异较大,经常需要长途驾驶的消费者更适合燃料电池汽车,因此加州政府在过去采取“技术导向”的方式刺激新能源汽车的发展。

不幸的是,1184号法案废除了面向燃料电池汽车和加氢站的鼓励政策,这既不利于环境保护,同时也与消费者需求背道而驰。加州政府目标在2025年实现零排放汽车保有量达到150万辆,如果仅对电动车采取鼓励政策届时很难达到这一目标。两种零排放汽车和对应的基础设施都应采取鼓励政策以刺激发展。

1184号法案旨在加速零排放汽车在加州的部署和应用,但鼓励政策却没有包括所有的零排放汽车,消费者需求和环境保护目标均无法满足。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号