氢能源网

您当前的位置:首页 > 新能源观察

ITM积极响应英国空气质量计划

时间:2017-08-24 08:03:06来源:中国氢能源网

   据外国媒体报道:ITM电力公司正积极响应英国政府新出台的空气质量计划。据悉,根据该修订的空气质量计划,到2040年,英国将建议禁止销售汽油和柴油客车(包括混合动力车)。这是英国实现更清洁和更环保运输的历史性一步。

Response to UK Government’s Air Quality Plan

ITM Power呼吁英国政府为燃料电池电动汽车(FCEV)基础设施提供足够的财政支持,至少应等同于已经在插电式电动汽车(BEV)基础设施上的投入。等同的资金将体现英国政府对新能源技术中立的态度,ITM公司呼吁政府实施其宣布的计划,在英国建设65个加氢站,并在2020年投入运行。

FCEV具有优于BEV的巨大优势,尽管两者都是电动车辆,其关键区别在于能量传递到车辆的方式。BEV将能量存储在电池中,增加续航里程需要更大的电池,这使得车辆更重,效率更低。而FCEV只需要通过增大氢气罐来增加续航里程,对车辆的重量影响很小,因此氢能车辆具有更长的行驶距离,并且还可以容易地配置用于诸如公共汽车和运输车辆的重型车辆。

加注时间也是氢电动力传动系统的关键优势,大多数FCEV可以根据SAE J2601加油协议进行加注,可在3分钟完成加注。而BEV即使使用快速充电技术,也无法在半小时之内完成充电,所以它只能作为上下班通勤用交通工具,适用范围有限。

通过电解水产生的氢气可用于存储可再生能源并平衡电力网络,提供次级电网平衡服务。随着数量的增加,电解效率和成本在过去几年也有了显着的变化。目前,在现场电解制取的氢与世界许多地区包括英国在内的汽油和柴油成本平等。

   ITM认为,BEV在城市中可以发挥改善空气质量的重要作用,在城市应用中,距离考虑和充电时间不那么重要。然而,在大型车辆,例如在英国各地的市中心的公共汽车和长途商用货车,FCEV是目前唯一可用的技术方案。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号