氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

德国汽车行业签署FC电堆开发协议

时间:2018-07-18 07:15:42来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,德国汽车和供应商行业共同倡议并签署了“车用燃料电池电堆工业化”项目,旨在为2020年左右德国和欧洲商用燃料电池汽车普及创造所需的技术和生产条件。该项目的目标是开发和共享基于工业制造工艺和流程的车用燃料电池电堆技术,满足工业化批量生产中功能,质量和成本目标的要求。

1.jpg

该项目的核心点的是燃料电池电堆的通用化设计和质量保证,最大限度地提高零部件的通用性和标准化生产,使得同一款燃料电池电堆可以适应不同车辆和车辆平台的使用要求。在2018626日法兰克福举行的研讨会上,项目合作伙伴将向开发商和供应商通报了组件和电堆设计的相关信息,包括重要的系统接口和主要组件、大规模生产所需的流程和政府资计划,并提供供应商管理框架内的开发和生产过程中的参与机会。

该项目采取全面设计的方法,包括电堆组件和整体设计的所有相关方面以及批量生产所需的工艺将获得全方位的开发。其中包括继续优化电堆规格,改善催化剂、GDL、膜电极性能,双极板设计,电堆性能和使用寿命预测。

 “车用燃料电池电堆工业化”项目获得了国家氢能和燃料电池技术创新计划(NIP2,130万欧元的资助,项目合作伙伴包括宝马,戴姆勒,DANA,福特,科德宝高性能材料,GreenerityNuCellSys,瑞典PowercellUmicore,大众以及巴登 - 符腾堡州太阳能和氢能研究中心。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号