氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

通用联合利勃海尔航空开发飞机燃料电池

时间:2018-07-16 14:14:40来源: 第一电动网

据网易报道:燃料电池技术仍然非常昂贵,这已不是什么秘密。为了降低未来汽车用氢动力系统相关的成本,通用汽车公司(General Motors)与法国利勃海尔航空公司(Liebherr-Aerospace)建立了合作伙伴关系,为飞机开发氢燃料电池作为备用动力装置。

图片12.png
 

 此次合作,是通用汽车公司自20多年前出售休斯飞机(Hughes Aircraft)后,向航空航天业发展迈出的第一步。在合作框架下,法国利勃海尔航空公司将发挥其在机载飞机系统方面的优势,而通用汽车将提供其燃料电池的专有技术。

该技术将用于飞机的照明、空调、备用系统以及其他辅助系统。

通用汽车全球燃料电池业务执行董事Charlie FreeseAutomotive News表示,我们所有的努力就是为了推动技术的进步。

“我们的战略就是加快技术发展以降低成本,从而使它能够适用于汽车的各个领域。”

图片13.png
 

进入航空航天领域并不是通用汽车公司追求降低氢气成本的唯一途径,因为通用汽车也在开发一种燃料电池动力的军用车辆。另外,去年通用与本田(Honda)各自出资50%成立了一个合资企业,能够在2020年左右为车辆生产燃料电池系统。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号