氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

壳牌参与硫化氢制氢项目

时间:2017-09-14 20:13:17来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:829日,昭和壳牌石油公司(日本)和Solar Frontier公司宣布参与“利用阳光分解硫化氢制氢联合技术合作项目”。该项目由沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)和日本合作石油中心( JCCP)共同主持, KAUSTJCCP于今年621日举行了合作签约仪式。该项目为三年期,已于20174月开始。

2.jpg

昭和壳牌石油公司将提供电化学方面的独到技术,这些技术建立在其位于日本中央研究的人工光合作用中心的研究之上。昭和壳牌石油公司的全资子公司Solar Frontier公司将负责提供CIS薄膜太阳能电池板,Solar Frontier是世界上最大的CIS膜太阳能解决方案供应商。

沙特阿拉伯的石油和天然气田的气体副产物中含有高浓度的有毒硫化氢。为了安全及高效的原油生产,该项目旨在开发一种利用电化学方法分解硫化氢制氢的技术。CIS薄膜面板将被用来提供分解所需的能量,从而有助于促进利用可再生能源。

昭和壳牌石油公司和Solar Frontier公司希望通过这一合资项目促进日本和沙特阿拉伯王国之间的长期友谊,同时也扩大他们出色的CIS薄膜技术的应用范围。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号