氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Elcogen FC成为SOFC研讨会焦点

时间:2017-09-14 20:08:06来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:近日,为期五天的第十五届固体氧化物燃料电池国际研讨会在美国佛罗里达州好莱坞市举行。芬兰燃料电池公司Elcogen领先的固体氧化物燃料电池(SOFC)技术成为本次研讨会的热门议题。

IMG_256

据报道,此次研讨会汇集了来自学术界、工业界的知名专家,在研讨会期间分享了SOFC领域最新技术,并讨论了SOFC电解池相关技术问题。

此次SOFC专题研讨会还特别征集了来自40多个国家和地区科研机构的共333SOFC相关科技论文,并出版了一本3380页的会议论文集。收录的论文其内容涵盖了电池材料、SOFC单电池到电堆再到系统的设计和集成,以及SOFC在电解、储能方面的最新应用。此外,该论文集还利用了大量的篇幅来专题讲解SOFC的可靠性和耐久性问题,为SOFC相关领域研究人员提供了固体氧化物燃料电池和固体氧化物电解池技术的最新快照。

Elcogen向此次专题研讨会提交了2篇研究论文,其中一篇着重介绍了SOFC的寿命与耐久性,另外一篇则主要是关于可逆固体氧化物电池(rSOC)电堆技术。

法国可再生能源委员会(CEA)、芬兰国家技术研究中心(VTT)作为Elcogen公司SOFC燃料电池和SOFC电解池用户代表,在会议期间也分别作了关于固体氧化物燃料电池技术和可逆电解槽技术的主题演讲。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号