氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

燃料电池可靠么?

时间:2017-09-13 07:15:51来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:在人类寻找可替代能源载体的道路上,燃料电池和氢是令人激动的新发展。燃料电池需要金属铂作为催化剂,而铂在南非蕴藏丰富。

Fuel Cells: A Viable Energy Source?

相较于柴油机,燃料电池有着一系列的优势。Impala精炼厂的员工Fahmida Smith认为,柴油机工作时会释放致癌的颗粒物,而氢燃料电池反应只生成水。即使以甲烷作为燃料电池反应物,虽然排放物中也会有二氧化碳,以及极低水平的硫氧化物和氮氧化物,但没有一氧化碳和碳氢颗粒的排放。从健康和环保角度来说,燃料电池是重大的进步。

除环境和健康影响外,燃料电池的优势还有很多。随着燃料电池技术的发展,燃料电池排放尾气的温度仅为柴油机的一半,不需要考虑余热排放和设备散热问题。此外,氢燃料电池效率很高。

虽然燃料电池成本逐年降低,但仍然维持着较高的水平。面对这种情况,Implatsis精炼厂坚持认为,随着相关技术的发展和应用,燃料电池的制造成本将会下降。Smith认为,燃料电池的发展与太阳能的发展轨迹相似,技术的初期应用离不开高额的初创成本,一旦应用铺开后,其成本便随之下降。回顾几年前燃料电池相关设备的成本,可以发现相似的规律。现在这些设备的成本已下降15%-20%

Impala精炼厂计划利用氢燃料电池功能,对材料进行处理和开展地下采矿业务。在20163月,Impala与西开普大学合作生产的氢燃料电池叉车和加氢站在Impala铂精炼厂亮相。同时,Impala铂精炼厂、南非氢能系统、西开普大学和南非科技部一同合作,制定南非首个三年计划。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号