氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

英美资源集团跟进燃料电池发展

时间:2017-09-07 05:09:01来源:中国氢能源网

  据国外网站报道:英美资源集团(Anglo American)决定投资多数人并不看好的氢燃料电池汽车领域,以期从铂矿中获取更大的利益,尽管竞争对手纷纷投资锂离子电池驱动的电动车领域。

Anglo American swims against the current in backing fuel cells

欧洲各国及中国政府对于更低排放的交通工具青睐有加,进而促使铂的需求量增加,铂最大的工业用途在于柴油机的尾气后处理。

作为全世界最大的铂供应商,看到了铂的发展潜力。英美资源集团首席执行官Mark Cutifani先生表示,铂和钯将长期在全球汽车市场占据举足轻重的地位,诸如重型商用车、混合动力汽车和新兴的氢燃料电池系统。

英美资源集团将采用现代化开采设备,提升至少70%的铂开采效率。Cutifani坚持追求15%的资本收益率,而今年上半年集团的收益率仅为4%。此外,英美资源集团投资1.1亿美元,用于鼓励铂相关技术的发展、与相关创业者建立合作关系以及游说政府为燃料电池汽车提供相应基础设施。

氢燃料电池汽车利用氢气的化学能直接转化为电能,而并非依赖于电池。在能量转化过程中,铂扮演着催化剂的角色,反应产物仅有水。

根据英美资源集团的估计每辆氢燃料电池汽车需要10-15克铂,而柴油机尾气催化器平均需要7克的铂。

中国政府计划2030年氢燃料电池汽车将达到100万保有量。为满足这些燃料电池汽车的正常行驶,铂的需求量达到30万盎司,而铂的年产量为200万盎司。

英国宣布利用2.3千万英镑(3千万美元)基金用于加速氢能燃料电池汽车的加速发展并宣布12座加氢站将在全国范围建立。

尽管丰田集团认为氢燃料电池技术至少还有10年才能走向成熟,丰田集团坚持锂离子电池和燃料电池系统双线发展,因为燃料电池汽车相较于电动车,有着更高的续航里程和更短的充能时间。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号