氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

ARENA实验将氢气注入天然气管道

时间:2017-09-05 08:27:16来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:澳大利亚可再生能源机构(ARENA)宣布,将对一种创新型电解槽进行实验,通过电解槽将过剩可再生能源存在天然气电网中,并加快澳大利亚的脱硫天然气供应。

ARENA代表澳大利亚政府向总部位于卧龙岗的AquaHydrex公司提供了500万美元的资金,用于开发其新一代商业电解槽,电解水水中生产廉价氢。

Power to gas trial to inject hydrogen into Australia’s gas grid

AquaHydrex将与澳大利亚天然气网络公司(AGN)合作完成这一项目。AGN在南澳大利亚拥有天然气分销网络,AquaHydrex将设计和建造一个电解池试点工厂,并尝试向南澳天然气管道注入可再生电力所制得的氢气。

ARENA首席执行官Ivor Frischknecht表示,本次示范运行是澳大利亚第一个测试电制氢的项目,项目的主要内容是将氢气注入到天然气管道中。他还表示,若天然气管道中含有的氢气含量增加到10%,对天然气管道不会产生影响,一些专家甚至提出了使用30%氢气代替天然气的计划。这一计划是否可行取决于天然气管道的材料,将管道进行适当的转换和设备修改之后,在适当的时候可以支持高达100%的氢气。将可再生能源转化为氢能地潜力巨大,而通过现有的天然气网络基础设施,可以将这些能量长期,安全,可靠的储存。未来在阳光充足或有风的时候,会有越来越多的剩余可再生能源。

AGN首席执行官表示,根据澳大利亚能源网最近发布的“天然气2050”愿景,澳大利亚天然气基础设施中储存的可再生能源的潜在潜力可能相当于60个家用锂离子电池,这是一个已经完成的“无底电池”,并且它在储存和运输中可以节约大量的时间和精力。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号