氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

第三届国际氢能与燃料电池汽车大会

时间:2018-10-29 14:12:06来源:法制网

根据法制网消息,1023日,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会在江苏如皋拉开序幕。大会由国际氢能燃料电池协会(筹)、中国汽车工程学会主办,南通市人民政府、如皋市人民政府承办。来自20多个国家和地区的近千位燃料电池产业的政学精英和业界巨头出席了这一国际一流的行业盛会。

图片1.png

开幕式由中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏主持,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席并发表主旨演讲。江苏省政协副主席周健民、南通市委副书记张兆江、联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁、中国国际经济技术交流中心副主任肖凤怀等领导分别致辞。

绿水青山、碧海蓝天是地球最基本的组成要素。优美的生态环境是全世界人民永恒的期许。当前,资源匮乏、环境污染、气候恶化等问题越发突显,严重阻碍了人类社会前进的步伐,因而,在持续推进化石能源清洁利用和提高能效的基础上,大力开发利用非化石清洁能源,已成为各国在能源转型中的共同选择。氢能作为一种清洁、高效、安全、可持续的新能源,来源广泛、存储稳定、应用前景广阔,从众多新兴能源中“脱颖而出”,潜力巨大,必将引发一场深刻的能源革命。近年来,随着技术的不断突破,氢能产业发展迅速,已迈出了实验室并逐步走向市场。在此背景下,大会旨在分享交流燃料电池汽车领域最新发展成果,推动跨氢能及燃料电池整个产业链的全球合作,共同促进氢能及燃料电池汽车的商业化发展。

江苏省如皋市市长何益军以“氢能与燃料电池产业发展的如皋实践”为题作了主旨演讲。他说,如皋与“氢能”先天契合,氢能成于水,归于水,如皋因水而生、依水而兴、缘水而美,“蓝色氢能”是“绿色如皋”命中注定的选择。通过八年的努力,如皋相继拥有了南通百应能源、江苏清能、安思卓新能源、势加透博科技等十多家氢能企业,和陆地方舟、康迪汽车、江苏赛麟等六家具备整车生产能力的企业,已成为了全国涉足氢能产业最早、产业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一。他介绍,如皋正以全产业链打造为指引,努力培育氢能这一千亿级地标产业集群,正以氢经济建设为目标,积极地推动氢能科普与示范应用,正以“氢能社会”为愿景,推动“氢能小镇”规划与建设,正以助力绿色发展为使命,推动伟大新时代的氢能源革命。刚刚出台的《扶持氢能产业发展的实施意见》,更是表明了如皋的态度、方向和实实在在的举措,将持续鼓励创新实验,做优载体平台,强化示范应用,优化营商环境,为全球氢能产业爆发式发展提供一块“肥沃土壤”。

高层访谈环节,在世界汽车工程师联合会主席、清华大学汽车产业与技术战略研究院赵福全院长的主持下,如皋市委常委马金华、上海市科委副主任干频、美国能源部燃料电池办公室主任Sunita SATYPL博士、德国国家氢和燃料电池技术组织主席Klaus BONHOFF博士、英美资源亚太区贵金属营销及业务拓展总经理孙国江、本田汽车首席研究员守谷隆史等政、企代表,就世界氢能燃料电池汽车现状交换了看法,对其发展路径进行了研讨。

大会历时3天,设1个主会场和5个分会场,开展1场高层论坛和84场专题演讲,业内专家分别就燃料电池电堆技术、氢能基础设施、燃料电池系统及关键零部件、标准法规及检测技术、市场和资本投资等主题进行技术演讲,开展研讨交流。

会议采用会展结合的方式,超过5000平米的展区吸引7个国家的52家企业参与展览,覆盖4大展品领域,本田Clarity、丰田Mirai、上汽荣威950、一汽红旗H5、威马氢能燃料电池车等最新的燃料电池汽车集体亮相。会议注重与会代表的现场体验与互动,同时开展了试乘、试驾等活动。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号