氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

第六届中韩汽车产业发展研讨会在京顺利召开

时间:2018-10-25 16:56:37来源:车云网


据车云网报道:1017日,由国家信息中心信息化和产业发展部与现代汽车(中国)投资有限公司合作举办的“第六届中韩汽车产业发展研讨会”(以下简称“中韩汽车论坛”)在京召开。

作为中韩两国汽车产业界重要交流平台,中韩汽车论坛已经成功举行五届,凭借专业性的内容以及高层级的嘉宾演讲,获得业内一致好评。本届论坛主题为:分享氢能与燃料电池车产业化经验,共筑未来氢能社会。

经过十多年的示范推广,中国新能源汽车市场已发展至百万级规模,但纯电动汽车仍面临着电池成本过高、续驶里程短和充电不方便等难题。近几年,国际氢能与燃料电池技术已取得突破性进展,燃料电池汽车正在向产业化趋近。面对新技术发展变化,中国未来新能源技术路线何去何从成为社会关注的焦点问题。

韩国现代汽车公司的燃料电池汽车处于国际领先水平,已成为首批为数不多实现氢燃料电池汽车小规模量产的企业之一。因此,在氢燃料电池汽车技术研发、零配件量产体系构建以及氢能利用等方面积累了较为丰富的经验,这对我国新能源汽车产业化具有重要的参考价值。

为此,本届中韩汽车论坛成功邀请了两国业界权威专家,就中韩氢能社会、燃料电池汽车技术和产业链构建等方面进行了深度研讨。

图片12.png
 

国家信息中心副主任张学颖

国家信息中心副主任张学颖在发言中指出,我国也在加强对氢能的战略布局,多部门已经出台支持氢能和燃料电池发展的措施,部分地区开始布局和发展氢能产业,把发展氢能作为推动地方高质量发展与转型升级的重要引擎。但由于我国氢能产业发展起步比较晚,政策法规、技术标准还有待完善,认证和监管体系还不健全,技术和装备还有待技术突破,目前还处于发展的初级阶段。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号