氢能源网

您当前的位置:首页 > 会展信息

中国氢能产业发展高峰论坛在台州举办

时间:2017-09-14 15:04:39来源:中国台州网

中国台州网913日讯 13日上午,以推动氢能产业发展,建设氢能创新创业高地为宗旨的中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式在我市举办。

1-27.jpg

本次论坛由台州市人民政府、中国宇航学会主办,台州湾循环经济产业聚集区管委会、台州市经信委、腾华氢能科技股份有限公司承办。氢能产业、技术企业和资本方的200多名代表齐聚一堂,共同探讨氢能产业合作共赢之路,为推动国家氢能产业发展,建设台州氢能创新创业高地出谋划策。

论坛上,与会各方领导、专家、学者以主题演讲、圆桌论坛等形式,围绕中国氢能产业发展的思考台州氢能小镇开发规划”“高比例可再生能源与氢能生产利用氢能汽车产业发展前景氢能应用给产业与金融带来的机遇等议题,进行了广泛而深入的讨论,达成重要共识。

论坛开幕式上还进行了氢能小镇首批入园项目签约仪式,共签署了包括氢能产业投资基金、氢能客车研发中心和中试基地等5个产业合作项目和包括华北电力大学能源动力与机械工程学院、厦门大学材料学院等5个产学研合作项目。

去年12月,台州市政府与淳华氢能科技股份有限公司签订氢能小镇项目建设合作协议。台州氢能小镇以平台+产业的模式整体运作,以清洁能源为依托,以氢能科技产品为基础,以建设氢能应用示范与产业集聚区为目标,构筑全国首个完整的集氢能源科研、孵化、金融、产业、物流、商业、会展、示范、应用、推广为一体的产业生态体系。作为全国第一个氢能小镇,它将承载氢能源产业最先进的技术、产品,以氢能产业带动城市发展,形成聚集效应,打造中国氢能科技产业第一高地。

据悉,该项目位于台州湾循环经济产业集聚核心区,分为平台和产业两个区块。预计台州氢能小镇五年内总投资将达到160亿元,以期培育一批氢能产业的龙头企业。

目前,台州正以打造制造之都为战略目标,加快培育百亿级工业企业、千亿级产业集群、万亿级制造业总量,打造高新高端、智能智慧、集聚集群的产业高地。能源与资源再生产业是台州市重点发展的五个千亿级主导产业之一,氢能产业是台州市能源与资源再生产业的重点发展方向之一。台州引进了以淳华氢能科技股份有限公司为代表的一批氢能产业链企业,以此为基础,开发氢能小镇,建设氢能产业园,组建氢能产业研究院,为氢能企业来台州发展、向台州聚集创造条件,打好坚实基础。

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号