• 1
  • 2
  • 3
英美资源集团:氢能及燃料电池领域的倡导者、参与者、投资者与践行者
时间:2020-10-14   访问量:43  【打印此页】  【关闭

image.png


  1. FCVC2020首日,新技术、新产品、新观点闪耀上海滩

  2. 2020 国际氢能与燃料电池汽车大会隆重开幕

  3. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(一)

  4. FCVC2020专业论坛报道 9月14日(二)

  5. FCVC2020专业演讲报道 9月15日

  6. FCVC2020专业论坛报道 9月16日


在第五届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC2020)期间,中国氢能源网有幸采访到了英美资源贸易(中国)有限公司亚太区贵金属市场开发总经理陈卫。

关于英美资源集团

英美资源集团是全球领先的矿业公司,产品涵盖钻石(戴比尔斯集团)、铜、铂族金属、作为钢铁生产原料的铁矿石和炼焦煤,以及镍。公司提供的产品对于现代生活的各个方面均发挥着重要作用,资产组合涵盖世界一流水平的采矿作业、开发项目和富蕴的矿石储量。

英美资源集团向发达和发展中国家提供金属和矿物产品以满足其快速增长的消费端需求,并使得世界更清洁、更绿色、更加可持续。此外,英美资源集团正在开发农作物化肥项目并计划在未来剥离动力煤资产,并承诺2040年以前在矿山作业范围内实现碳中和。


image.png

▲陈卫接受采访


中国氢能源网:“陈总您好,请问当前的新冠疫情是否对英美资源集团带来挑战?集团的应对方式又是怎样的?谢谢!”

陈卫:“这个问题非常应景。新冠疫情对任何一家公司都带来了很多影响。员工是英美资源的企业核心,英美资源集团非常重视员工的生命健康。我们尽了最大的努力,在保证员工身体健康的前提下,尽可能地维持生产。因为我们知道,我们的生产会影响到整个世界的产业链,进而影响到整个世界的经济发展。当然,对我们来说也是一件非常困难的事情。

在国际上,英美资源集团在应对新冠肺炎疫情上做了很多工作,我可以给大家几个数字:

第一个数字是30%。英美资源集团董事会和集团管理委员会成员自愿将其年收入的30% 捐赠给他们个人所选择的与新冠肺炎抗疫相关的慈善机构或基金会。

第二个数字:200万美金。我们很多的矿山位于南非,因此我们对南非负有很多的社会责任。在南非,英美资源集团和旗下戴比尔斯公司将向南非团结基金会(South Africa’s Solidarity Fund)追加捐款200万美金,该款项将专门用于帮助应对新冠肺炎的所带来的影响。

第三个数字:2500万美金。英美资源集团在全球范围内投入了2500万美金,用于全球的救济工作。

除此之外,英美资源集团还进行实物捐助,以帮助我们在南部非洲、美洲、澳大利亚和英国等业务所涉国家和地区应对新冠疫情。

我们同样非常重视新冠疫情对中国造成的影响。

疫情伊始,英美资源集团便参与到公司在全球范围内应对新冠肺炎的抗疫工作中,帮助推动快速且有效的全球应对。今年三月初,在中国处于疫情爆发中心且国内防护用品短缺之时,英美资源中国公司借助集团的全球供应链,在保证员工和家属健康防护的同时,我们还向中国的客户及业务合作伙伴捐赠了80000只高防护等级的口罩。

此外,我们的钻石业务部门永恒印记(Forevermark)向中国慈善总会捐赠了200万人民币以支持中国应对疫情。他们还向其在中国的零售伙伴提供了12000只高防护等级的口罩。”

现场采访中,陈卫还阐述了英美资源集团在氢能和燃料电池领域的推进之道:

倡导者和参与者:与全球及中国的行业领军者一起推广氢能和燃料电池汽车事业,加快其发展及商业化进程以推动能源转型;

投资者:直接深入早期的技术研究或项目中,并通过股权投资的AP Ventures创投基金投资于新兴的商业应用;

践行者:拓展重要的应用场景并实施氢能用于自身业务运营的机会:

作为集团Smart Power项目的一部分,英美资源集团分析了矿山营运的能源需求,并创建了利用可再生能源的动力系统;

氢能重卡作为Smart Power项目中一项具备巨大潜力的新业务,是首次利用氢能为如此大型及载荷能力的车辆提供动力,具有旗帜意义。


陈卫表示,英美资源集团正在全球积极推广氢能和燃料电池技术的商业化示范和应用,以减少二氧化碳的排放和对本地的污染,同时也为集团所开采的铂族金属提供一个新市场。




撰稿:张师诗

校对:时光


更多FCVC2020专题报道


返回专题首页


上一篇:FCVC2020 分会场直击:聚焦讨论四型储氢瓶

下一篇:鸾鸟电气:氢气引射器核心元器件设计难题的攻克者